Par maite-corsinette
Fruit d'un cactus mexicain et non d’un ficus,
la figue de Barbarie a une saveur subtile,
douce et légèrement sucrée. De couleur jaune orangée à maturité, le fruit est de forme oblongue. Aliment plaisir de la fin d'été, la figue de Barbarie accompagne avec succès le sucré comme le salé. Alors, osez l’exotisme, et vous bénéficierez en plus de ses remarquables qualités nutritionnelles.
Une figue de Barbarie pèse entre 50 à 400 grammes. Sa chair est granuleuse et contient un grand nombre de petites graines noires, mais elle est fraîche et délicatement acidulée. Selon les variétés, sa couleur varie du rouge au blanc, en passant par le jaune et l'orangé.
La peau épaisse du fruit, naturellement hérissée de piquants, est le plus souvent lissée à l'aide d'une tige de bois ou d'une lame plate avant d'être présentée sur l'étal.
Le texte ci-dessus vient du site où vous pourrez lire la suite :
https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes
Voici un lien très intéressant obtenu grâce à la visite de sa propriétaire qui m'a laissé un commentaire. Un grand merci à elle !!!!
https://www.maison-gourmande.com/figue-de-barbarie.html
Comment éplucher et manger une figue de Barbarie ?
https://www.saveeat.co/preparer-et-eplucher-figue-de-barbarie/
Merci de votre visite et à bientôt - Hébergé par Eklablog