• Saucissons corses

     

    Il n'y a plus d'ânes Saucissons corses (ou si peu) en Saucissons corses

    et nous ne les mangeons pas.

    Ils ont tant aidé nos anciens dans leurs durs labeurs. 



    Photos prises à Bastia le 9 Octobre 2012 

    Saucissons corses


     

     

    Saucissons corses

     

    Saucissons corses

     

    « Les îles rousses - CorsePasser le temps »

  • Commentaires

    14
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 04:05

    Comme je viens de le dire à CRICRI les souvenirs heureux nous permettent d'affronter les moments douloureux et la Corse est un de nos beaux souvenirs heureux - QUE C"EST BEAU - COMME NOUS AVONS ETE BIEN ACCUEILLIS et comme je les comprends de défendre leur patrimoine - nous avons beaucoup parlé - Et j'aurais aimé y aller plus souvent. Nous avons commencé par le sud mais il ne fallais pas manquer le nord. TOUT EST BEAU EN CORSE; Certaines parties de notre littoral auraient dû prendre exemple.

    Un ex. J'ai connu la Baule, il y a plus de 50 ans, mais qu'en ont-ils fait ?

    Heureusement, il reste quelques bijoux comme le golfe du Morbihan et notre Bretagne.

    Et on ose critiqué les corses et les bretons ? Mais ce sont eux qui ont sauvé la beauté de leur patrimoine.

    bien amicalement

    13
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 13:25
    anto'

    Salut Maité ,quand tu dis qu'il n'y a plus d'ânes en Corse ça ne s'applique qu'aux animaux .Sur les charcuteries il est nécessaire d'ouvrir l'oeil et le bon car même si l'on se recommande d'un guide connu ,tout ce qui est vendu dans le commerce n'est pas entièrement produit en Corse .

    bonne après midi a ++bise

    12
    baroud27 Profil de baroud27
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 13:45

    bonjour maité  en corse je n'ai mangé que du saucisson de porc qui n'etait surement pas made in corse sauf chez anto  un peu de soleil  bel aprem  amitiés 

    11
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 11:04

    Bonjour à tous et merci pour vos gentils messages.

    Bonne journée, bisous à +++

    ane

    10
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 11:00

    Bonjour Luce,

    Comment peut-on manger du saucisson d'âne ????????? Quelle horreur, pauvre bête !!!!!!!!!!

    J'espère que tout va bien pour toi et Hilou.

    Grisaille ici, gros bisous à bientôt, bonne journée

    ane

    9
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 09:38

     Bonjour Cœur de Corse. Deux blogs, quelle énergie !!! Alors la choupinette squatte ton micro (sourire). Aujourd'hui zyeutiste pour Mary à Chartres histoire de bien voir la vie. Equitation pour la grande, bref ma journée est déjà bien remplie. Gros bisous, Chris

    8
    kiki32 Profil de kiki32
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 09:19

    bonjour maité

    je ne sais pas si c'est du saicisson d'ane mais ca a l'air très bon

    bonne journée

    nous allons avoir le soleil dans le gers

    gros bisous

    7
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:57

    et en camargue,il y a bien du saucisson de taureau....

    6
    *luce
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:25

    Bonjour Maïté,

    J'en ai goûté une fois sans savoir ce que c'était sur une foire; je n'ai pas trouvé meilleur que le saucisson auquel je suis habituée. Je me suis jurée de toute façon après de ne plus en manger j'aime trop ces animaux en voie de disparition si ça continue. Heureusement qu'il y a des commerçants sympa qui rappellent à l'ordre les fana de saucisson comme moi pour les dissuader d'en acheter.

    Bonne journée chère Maïté.

    Grosse bise.

    5
    Mardi 16 Octobre 2012 à 19:18

    Saucisson d'âne??? Sacrilège!!!

    Sur les étals en Provence, quand je vois un vendeur de saucissons , s'il en a "d'ânes" je ne sais pas me retenir de lui faire une remarque!!

    4
    Mardi 16 Octobre 2012 à 16:12

     

    Bonjour Maité. Tu as raison, les ânes rendent tellement de services qu’ils sont à respecter. Ici le temps est repartit au beau. Une petite sortie avion et du jardinage occupe mes journées. Les nouvelles de Corse sont toujours chaudes (info du 13h d’Ajaccio), le sang est vraiment bouillant parfois, attention à toi mon petit cœur de Corse. Gros, gros bisous, Chris

     

    3
    Mardi 16 Octobre 2012 à 15:02

    Bonjour Corsinette !

    Je ne savais pas que l'on disait du mal de nos petits ânes et bravo à celles et ceux qui les défendent ...

    Tes photos sont superbes et en particulier la "caverne aux saucissons" impressionnant tout ce monde "suspendu"  !

    Mon grand petit-fils et ma fille sont mignons d'être passés... ils m'ont déposé un peu de leur "crève"

    j'ai le feu dans la poitrine... endroit souvenir... de la clope ... j'emploie la vieille méthode du "cataplasme" de farine de moutarde ! En espérant ne pas passer aux antibios ...Aujourd'hui il pleut de grosses averses... pas de soleil c'est toi qui l'a !

    De gros bisous, je vois que tu agrémente un peu plus chaque jour ton blog ! bravo ! à ++ !

    2
    Mardi 16 Octobre 2012 à 14:01
    pourquoi pas 732

    Bonjour Maïté.

    Tu étais sur Ekla Blog, avant ? J'ai l'impression de découvrir un nouveau blog sans les grandes photos habituelles !

    Gelée matinale et grand soleil maintenant; plus de mistral mais il ne fait que 16°.

    Le saucison d'âne est effectivement attribué à la Corse, ce qui semble être une erreur ! Par chez moi, dans la montagne, j'en ai vu plusieurs hier, au calme dans des prairies.

    Bon après-midi.

    Gilbert

    1
    Mardi 16 Octobre 2012 à 10:03

    bonjour Maité , ah oui tu as raison de faire voir le panneau , on a vu ça à la télé ,

    les produits sont fabriqués avec des produits étrangés ...

    ou sont les produits régionnaux ?  enfin  heureusement qu'ils précisent ...

    gros bisous  belle journée  A+



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